28.03.2019 17:23
Реклама. Мероприятия.
Просмотров всего: 28539; сегодня: 4.

Награждены победители заключительного этапа олимпиады по экономике

Награждены победители заключительного этапа олимпиады по экономике

26 марта прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской олимпиады школьников по экономике. 283 школьника из 61 региона России приняли участие в трех турах заключительного этапа соревнований. Абсолютными победителями Всероса по экономике-2019 стали Алина Тимошкина, 11 класс, Микаил Багишов, 10 класс и Семен Морозов, 11 класс. Церемония закрытия состоялась на площадке учебного центра «Вороново» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В начале мероприятия к присутствующим обратилась Ермакова Светлана Даниловна, заместитель директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсов Министерства просвещения Российской Федерации. Светлана Даниловна поздравила школьников и отметила значимость того опыта, который ребята приобрели на олимпиаде и важность тех событий, которые будут наполнять их жизнь, потому что они уже победители!

Участников также поздравил Автономов Владимир Сергеевич, председатель Центральной предметно–методической комиссии, научный руководитель факультета экономических наук ВШЭ. Владимир Сергеевич отметил, что эта олимпиада энтузиастов и в ходе нее каждый из участников научился держать удар.

Также приятным сюрпризом церемонии закрытия стало поздравление именинников как среди участников олимпиады, так и среди членов жюри.

104 призера получили награды в ходе торжественной церемонии закрытия. Поздравляли и награждали ребят Трухановская Н. С., заместитель начальника Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования г. Москвы, Канторович Г. Г., заведующий лабораторией факультета экономических наук ВШЭ, Савельева Н. Ю., ученый секретарь ВШЭ, Пекарский С. Э., декан факультета экономических наук ВШЭ, Назюта С. В., проректор РУДН, Маркевич А., профессор Российской экономической школы, Кокорин С.Г, доцент ВШЭ (СПб), Маруев С.А., заместитель директора Института экономики, математики и информационных технологий РАНХиГС.

В торжественной обстановке были вручены дипломы 22 победителям олимпиады, среди которых есть и восьмиклассник из Москвы. Директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ВШЭ Протасевич Т. А. и Директор Международного института экономики и финансов ВШЭ Яковлев С.М. поздравляли победителей и вручали дипломы.

Как призыв прозвучало одно из обращений проректора РУДН: «загадайте свою мечту и не останавливайтесь в образовании!»

Абсолютных победителей награждал и напутствовал Любимов Лев Львович, заместитель научного руководителя ВШЭ, председатель жюри заключительного этапа олимпиады по экономике и представители «Альфа - Банка». В своем ответном слове лучшие из лучших, участники команды г. Москвы по каждой возрастной группе, уверенно сказали от лица всех олимпиоников - «нам надо менять мир, давайте это делать».

Члены жюри подарили свои подарки отдельным участникам олимпиады. Одной из отмеченных вниманием жюри была Анна Филинова, автор лучшей разрешенной шпаргалки.

Доцент экономического факультета РУДН Савчина О.В. вручила памятные призы абсолютным победителям олимпиады, двум руководителям команд, которые участвуют в олимпиадном движении более 20 лет, члену жюри из Дальневосточного федерального университета, двум дебютантам 8 и 9 классов из числа победителей.

Поздравляем победителей и призеров олимпиады. Желаем всем участникам успехов и новых побед!


Награждены победители заключительного этапа олимпиады по экономике


Ньюсмейкер: Всероссийская олимпиада школьников — 69 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...