Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 1220
30.11.2018 16:30
Новости.
Просмотров всего: 4106; сегодня: 1.

Внесены изменения в части I и II НК и отдельные законодательные акты о налогах и сборах

Внесены изменения в части I и II НК и отдельные законодательные акты о налогах и сборах

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 ноября 2018 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года, сообщается на сайте Президента РФ.

Федеральным законом освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации иностранным лицам услуг по техническому управлению морскими судами и судами смешанного (река – море) плавания.

При этом перечень таких услуг будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость при реализации макулатуры возлагается на покупателей, признаваемых налоговыми агентами.

Налогоплательщикам предоставляется право принять к вычету налог на добавленную стоимость, предъявленный продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав, оплаченных за счёт субсидии или бюджетной инвестиции, которые не предусматривают финансирование затрат на уплату суммы налога.

Помимо этого Федеральным законом уточняются отдельные положения главы 22 «Акцизы», регулирующие порядок выдачи свидетельств о регистрации лиц, совершающих операции по переработке нефтяного сырья, а также отдельные положения главы 254 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья» Налогового кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом предусматривается отнесение к дивидендам доходов акционеров (участников) организаций, полученных ими при выходе (выбытии) из организации либо при распределении имущества ликвидируемой организации, если суммы их доходов превышают суммы их взносов в уставный капитал.

Кроме того, Федеральным законом уточняются положения, регулирующие порядок признания убытков акционерами (участниками, пайщиками) при ликвидации хозяйственных обществ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10095 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...