28.11.2016 14:09
Мероприятия.
Просмотров всего: 5268; сегодня: 1.

Первый форум по сертификации пройдет в «Сколково»

2 декабря 2016 года в Инновационном центре «Сколково» пройдет первый форум по вопросам сертификации и стандартизации «Сертифицируй ЭТО».

Участникам форума расскажут об особенностях сертификации продукции и услуг на территории Евразийского союза, CE маркировки, разъяснят требования технических регламентов Таможенного союза, преимущества от реализации стандартов ISO. Cпециалисты Грантовой службы «Сколково» проинформируют резидентов Фонда, как возместить расходы на сертификацию через микрогранты. Также в рамках форума все желающие смогут получить персональную консультацию экспертов по сертификации и подать экспресс-заявку на получение услуг по сертификации.

Антон Пушков, управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково»: «В Центр сертификации и стандартизации «Сколково» ежедневно приходит минимум одна заявка на проведение сертификации. Такая статистика говорит о высоком спросе на подобные услуги как у участников Сколково, так и у третьих лиц. Мы очень рады, что первый сертификат компании «Электросервис», оформленный через Центр сертификации и стандартизации «Сколково», был получен в короткие сроки, и НИТИ им. С.П. Капицы остался доволен качеством. Я хотел бы пригласить представителей компании «Электросервис» и всех желающих на первый форум по сертификации в Сколково «Сертифицируй ЭТО», который пройдет 2 декабря 2016 в Гиперкубе. Успейте зарегистрироваться до конца ноября, регистрация бесплатная».

Программа форума

10:00-10:30 Регистрация

10:30-11:30 Процедура и особенности сертификации и декларирования продукции на территории Евразийского союза (Иванов Дмитрий, заместитель генерального директора по экспертизе и сертификации, Серконс)

11:30-12:30 6 простых правил для экспорта продукции в Европу. Возможные последствия при отсутствии CE маркировки (Федоренко Ирина, руководитель отдела международной сертификации, Серконс)

12:30-12:45 Как возместить расходы на сертификацию через микрогранты «Сколково»? (Булатов Кирилл, руководитель Грантовой службы «Сколково»)

12:45-13:00 Как правильно заполнить заявку и подать документы на возмещение расходов? (Евдокушина Наталья, младший юрист, ЦИС Сколково)

13:00-13:30 Перерыв

13:30-14:30 Подтверждение соответствия промышленного оборудования требованиям технических регламентов Таможенного союза (Кукушкин Дмитрий, руководитель Органа по сертификации продукции, Технопрогресс)

14:30-15:00 10 преимуществ от реализации стандартов ISO для российских организаций (Наговицкая Ирина, заместитель руководителя органа по сертификации систем менеджмента, Технопрогресс)

15:00-15:30 Особенности сертификации услуг (работ) в Российской Федерации (Наговицкая Ирина, заместитель руководителя органа по сертификации систем менеджмента, Технопрогресс)

Центр сертификации и стандартизации «Сколково» приглашает на форум как участников «Сколково», так и всех интересующихся вопросами сертификации.

Справочная информация

Фонд «Сколково»– некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 220 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...