18.12.2014 12:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 6187; сегодня: 1.

Результат конференции по системам менеджмента

В декабре 2014года в Екатеринбурге компания Ростехсерт при информационной поддержке Группы изданий «Технадзор» провела ежегодную международную конференцию «День клиента Ростехсерт. Системы менеджмента. Все грани соответствия».

Конференция уже восемь лет собирает специалистов в области систем менеджмента, экологов, представителей служб охраны труда и энергетиков для обсуждения вопросов соответствия требованиям международных и российских стандартов. За это время мероприятие стало известным и ожидаемым не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и для предприятий Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа, Кургана и Пермского края. Организаторы собирают весь передовой опыт предприятий разных отраслей промышленности в вопросах соответствия международным стандартам, неформального внедрения и совершенствования систем менеджмента.

На открытии конференции с приветственным словом выступил Исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Игорь Викторович Кудрявцев. В своем выступлении Игорь Викторович отметил что вопросы, обсуждаемые на конференции, а также возможность обмена опытом и формирование эффективных решений, помогут развитию уральской промышленности. В рамках реализации майских Указов Президента РФ необходимо до 2020 года создать и модернизировать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест и увеличить производительность труда в 1,3 раза. Без повышения конкурентоспособности, эффективности, технологического обновления реального сектора экономики сделать это будет невозможно. Поэтому Союз рассматривает развитие и внедрение на предприятиях региона систем менеджмента как один из инструментов, стимулов развития, внедрения инноваций, выпуска современной продукции.

Генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Федорович Щелоков отметил, что в условиях роста сложной, наукоемкой продукции специального назначения, постановки на серийный выпуск новых изделий вооружения и военной техники, гражданской продукции тема конференции становится приоритетной и стратегически важной.

Директор Ростехсерт Мария Андреевна Королева в своем выступлении рассказала о глобальных изменениях, которым уже сейчас подверглись международные стандарты ISO. Выходит новый стандарт по системам менеджмента качества ISO 9001:2015. Заканчивается работа по новой версии стандарта по системам экологического менеджмента ISO 14001:2015. На 2016 г. запланирован выпуск ISO 45001:2016 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья», который заменит стандарт OHSAS 18001:2007. Все стандарты будут иметь совершенно новую структуру. В 2014 г. вышел новый ФЗ-412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», который в той или иной степени касается любого предприятия. Орган по сертификации систем менеджмента ООО «Ростехсерт» прошел процедуру оценки соответствия установленным критериям аккредитации в Росаккредитации. Область аккредитации

ООО «Ростехсерт» включает 128 видов деятельности и охватывает все основные направления производства и деятельности предприятий и организаций Уральского и других регионов.

Вице-президент международного органа по сертификации Quality Austria Экельхарт Бауер (Вена, Австрия) рассказал о новых возможностях применения стандарта ISO 9001:2015 в условиях кризиса. Каким образом стандарт связан с управлением рисками и ведет к устойчивому развитию бизнеса.

Около половины участников, присутствовавших на конференции, - представители предприятий оборонно-промышленного комплекса. Поэтому доклад о требованиях, предъявляемых военными представителями Минобороны России при контроле системы менеджмента качества предприятий оборонных отраслей промышленности, заместителя начальника 116 службы Алексея Юрьевича Каплунова был для многих актуален, особенно в свете последних структурных изменений.

Ведущий аудитор ООО «Ростехсерт» Ольга Владимировна Дубкова рассказала о практике сертификации системы энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001, который становится все более востребованным на промышленных предприятиях России.

Возможные перспективы сотрудничества, опыт, трудности и успехи – об этом были доклады представителей предприятий, сертифицированных Ростехсерт.

Во время конференции состоялось подведение итогов ежегодного 4-ого конкурса дипломных работ среди студентов ВУЗов Уральского Федерального округа по специальности «Стандартизация и сертификация». Конкурс является уникальным и единственным в своем роде по данному направлению. Лучшими были признаны дипломные работы студентов Южно-Уральского государственного университета и Уральского Федерального Университета им. Б.Н. Ельцина.

Апогеем конференции стала торжественная церемония вручения премий за особые заслуги и достижения в области систем менеджмента по таким номинациям как «Верность идеям качества», «Лидирующая роль руководства», «Способность к переменам» и т.д. Победителями 2014 года стали:

ООО «Тюменьстальмост»;

Открытое Акционерное Общество «Синарский Трубный Завод»;

ГБУ Свердловской области «Областной центр реабилитации инвалидов»;

ОАО «Уралтрансмаш»;

ООО «Объединенная сервисная компания»;

ГБУК СО «СОУНБ им. В.Г. Белинского»;

ОАО «Завод № 9»;

Открытое Акционерное Общество «Первоуральский новотрубный завод».

В 2014 году организаторы собрали самых интересных докладчиков на важные и актуальные темы в области подтверждения соответствия наших предприятий требованиям международных стандартов. Живое общение, обмен опытом, а главное, положительный эмоциональный заряд – это то, что отличает конференцию «День клиента Ростехсерт» и привлекает специалистов в области качества, экологии, охраны труда в декабре в Екатеринбурге.


Ньюсмейкер: Ростехсерт — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...