27.05.2013 18:43
Новости.
Просмотров всего: 3353; сегодня: 1.

Предприятия, выпускающие Mobil SHC Cibus, прошли сертификацию

Предприятия по производству смазочных материалов для пищевой промышленности Mobil SHC Cibus прошли сертификацию по стандарту ISO 22000.
• Mobil SHC Cibus — первый ассортимент масел Mobil, который производится на сертифицированном по стандарту ISO 22000:2005 промышленном предприятии.
• Требования, предъявляемые при сертификации предприятий пищевой промышленности, являются одними из наиболее жестких.
• Продукты серии Mobil SHC Cibus также дают предприятиям возможность обеспечить экономию энергии до 3 процентов*.
Компания ExxonMobil Fuels & Lubricants, подразделение Корпорации Exxon Mobil, сегодня объявила, что является первым поставщиком смазочных материалов, который прошел сертификацию по стандарту ISO 22000:2005 для производителей продуктов, зарегистрированных по классу NSF H1.
Новость касается тех предприятий ExxonMobil, которые производят продукты популярной серии Mobil SHC™ Cibus Series — высокоэффективные смазочные материалы для пищевого оборудования, зарегистрированные по классу NSF H1.
ISO 22000 — один из наиболее строгих и полных стандартов в области безопасности пищевых продуктов и напитков. ISO 22000 был учрежден Международной организацией по стандартизации и представляет собой систему управления в области безопасности пищевой продукции. Эта система подразумевает ряд требований, которые обеспечивают способность компании контролировать безопасность пищевой продукции на каждом этапе производственного процесса.
«ExxonMobil ориентируется на самые высокие стандарты промышленной гигиены и безопасности, и мы гордимся тем, что можем снова показать достойный пример нашим коллегам по отрасли, став первой компанией, которая производит свою продукцию на предприятиях, прошедших сертификацию по стандарту ISO 22000, — отметил Ян Котэ (Yan Côté), глобальный советник по развитию бизнеса, ExxonMobil Fuels & Lubricants Company. — Помимо того что смазочные материалы серии Mobil SHC Cibus защищают целостность товара при производстве, они также способны помочь компаниям повысить энергоэффективность и общую производительность».
Смазочные материалы серии Mobil SHC Cibus идеально подходят для широкого диапазона применения, а именно для производства пищевых продуктов и напитков, а также фармацевтических препаратов и кормов для животных. Они пригодны для использования при изготовлении халяльных и кошерных продуктов питания и не содержат глютена, орехов и пшеницы.
Специальная композиция этих смазочных материалов обеспечивает превосходную защиту от износа и ржавчины и долговременную окислительную стабильность. Кроме того, используя их, предприятия по производству продуктов питания и напитков могут получить значительные преимущества с точки зрения устойчивого развития.
В частности, в ходе масштабных лабораторных и эксплуатационных испытаний было доказано, что продукты Mobil SHC Cibus способны обеспечить экономию энергии до 3 процентов* по сравнению с обычными маслами на минеральной основе.
Собственные стендовые испытания также продемонстрировали, что срок службы синтетических смазочных материалов Mobil SHC Cibus Series до 2 раз превышает срок службы аналогичных минеральных масел, что позволяет увеличить интервалы между заменами масла с учетом интенсивности операций.
Дополнительную информацию о смазочных материалах ExxonMobil, имеющих допуск H1, а также о синтетических маслах Mobil SHC и любых других продуктах и услугах под маркой Mobil вы можете получить, посетив наш сайт www.mobilindustrial.ru.
ExxonMobil, Exxon, Mobil и Mobil SHC являются зарегистрированными торговыми знаками Корпорации Exxon Mobil или одного из ее подразделений.
*Термин «энергоэффективность» применяется исключительно для сравнения рабочих характеристик данного продукта с характеристиками обычных (минеральных) масел того же класса вязкости при функционировании в редукторах и циркуляционных системах. Использование специальных технологий при разработке продукта обеспечивает повышение энергоэффективности до 3 % по сравнению с контрольным образцом масла в испытаниях на червячном редукторе при контролируемых условиях. Энергоэффективность может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и модели оборудования


Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...