07.04.2022 16:30
Консультации.
Просмотров всего: 3241; сегодня: 2.

Зачем нужна система менеджмента качества?

Зачем нужна система менеджмента качества?

СМК (система менеджмента качества) на предприятии – доказательство его приверженности современным тенденциям мирового бизнеса. Подтверждение внимания руководства к качеству продукции и стремления к постоянному повышению качественных характеристик готового продукта, в соответствии с международными стандартами.

Специалисты консалтинговой компании "Регул Сервис" рассказывают, зачем нужна система менеджмента качества, и что ее внедрение дает самому предприятию и потребителю продукции.

Зачем предприятию внедрять СМК?

Выстраивая свою деятельность в соответствии с международным стандартом ИСО 9001-2008, компания получает важные преимущества:

1. Налаживает функционирование разных подразделений предприятия по одним правилам, согласно прописанным в документации, инструкциях и стандартах требованиям.

2. Закладывает основы для создания системы управления качественными показателями – ориентацию на запросы покупателя, мотивацию менеджментом компании сотрудников, чтобы они стремились к максимально положительному результату в движении к общей цели.

3. Снижает производственные затраты с помощью повышения качества бизнес-процессов, тем самым увеличивая конкурентоспособность продукции.

4. Заботится о повышении квалификации работников, направляя сотрудников на курсы или проводя обучение непосредственно на производстве.

5. Увеличивает степень удовлетворенности покупателей благодаря улучшению качественных показателей продукта.

6. Повышает кредит доверия у потребителей, что позволяет продавать продукцию по более высокой цене, тем самым увеличивая прибыль.

7. Уменьшает количество аудиторских проверок, инициированных потребителями продукции и собственниками бизнеса.

8. Увеличивает свои конкурентные преимущества на различных аукционах и тендерах.

Что получают потребители компаний, где внедрена СМК?

Получение сертификата ISO 9001 c последующим внедрением требований стандарта в работу предприятия служит для покупателей и надзорных органов подтверждением того, что компания способна выпускать продукт соответствующего уровня, и делает это постоянно.

Зачем еще необходимо внедрять СМК? Потребитель получает основания для уверенности в том, что производитель намерен постоянно улучшать качество продукта, чтобы максимально полно удовлетворить потребности покупателя. Соответственно, повышается лояльность, расширяется число постоянных покупателей.

Документальное подтверждение.

Факт внедрения СМК на предприятии подтверждается сертификатом – официальным документом, который выдается независимым сертифицирующим органом. Получению такого документа предшествует большая работа в организации. Эффективность внедрения СМК определяется в количественных показателях – финансовых и в виде соотношения положительных и негативных откликов покупателей.


Ньюсмейкер: Регул Сервис — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...