16.01.2022 22:49
Консультации.
Просмотров всего: 12141; сегодня: 7.

Как оформить СБКТС на автомобиль

Как оформить СБКТС на автомобиль

При приобретении транспортного средства, которое было уже в употреблении, и для дальнейшего его использования водителю необходимо иметь разрешение специализированного образца – это СБКТС. СБКТС – это свидетельство безопасности конструкции транспортного средства, которое оформляется для бывших в употреблении машин, ввозимых из-за границы.

Необходимо знать, что без данной лицензии нельзя любое транспортное средство эксплуатировать или снять с учёта на территории РФ, Беларуссии, Армении и Казахстана. Разрешение образца СБКТС  указывает на то, что данное средство передвижения абсолютно безопасно и не несёт угрозы обществу.

Как оформитьСБКТС

Закон, который действует с 01.01.2015 на территории Евразийского экономического союза, контролирует право на получение разрешения. Именно в этом документы расписаны все положения для получения свидетельства.

Рассмотрим категории транспортных средств, которые должны получить разрешение образца СБКТС, а именно:

Легковые автомобили;Автобусы, троллейбусы и специализированный транспорт;Квадроциклы;Мотоциклы, мотовелосипеды, мопеды и мотороллеры – весьмототранспорт.

Средства передвижения старше 3 лет, которое сделано на территории Таможенного союза или было введено частным лицом может получить свидетельство о безопасности конструкции.

Транспортные средства, которые не относятся к списку и не могут получитьСБКТС:Неполнокомплектные транспортные средства (ТС) – шасси;Транспорт старше 30 и 50 лет категории L, M (1,2,3), N или отреставрированный либо сохранен в оригинальном виде;ТС, которые имеют максимальную скорость до 25 км/час;Средства передвижения не предназначены для общего использование на автодорогах;Внедорожный транспорт значительной вместимости;Транспорт кратковременного ввоза;Транспорт передвижения привилегированных категорий, а именно: консулов, дипломатов, организаций международного уровня, а также их сотрудникам;ТС, которые принадлежат участником программ международного или государственного уровня.Необходимые документы при оформлениеСБКТС:Документ, подтверждающий личность владельца (паспорт);Водительские права;Паспорт авто/мототраспорта;Подтверждение к определенному экологическому классу;Одобрение транспортного средства;Описание ТС, если оригинальная конструкция была изменена.

Отсутствие одного из документа может препятствовать благоприятному решению о получении свидетельства.

Сроки

Срок оформления СБКТС  в нашей компании приблизительно 2 дня, все зависит от предоставления документов и типа транспортного средства. Действие сертификат о безопасности транспортного средства не ограничено. Данный документ считается действительным, если он есть в реестре.

Свидетельство о регистрации авто/мототранспорта состоит из двух сторон размером 80 на 115 см. Лицевая сторона свидетельства – это информация о средстве передвижения и дублирует сторону паспорт ТС, в котором указан регистрационный знак. Оборотная сторона – информация о владельце, а также информацию о органе, который выдал данный документ. Также может быть данные о изменениях в конструкцию авто/мототранспорта.

Если владелец хочет в дальнейшем проверить наличие штрафов, он может онлайн по номере свидетельства транспортного средства узнать подробную информацию.

Может возникнуть ситуация, когда владелец может потребовать заменуСБКТС, а именно:Обнаружена ошибка уже выданного ранее документа;Изменены данные владельца транспортного (место прописки, имя, фамилия и т.д.);Документ был поврежден, при котором невозможно прочитать данные;Утеря СБКТС.

Для замены необходимы документы, такие как: заявление, паспорт, ранее выданное свидетельство и паспорт транспортного средства.

Отсутствие СБКТС является нарушением. Даже если владелец забыл его дома, то ему грозит штраф. А также водитель будет отстранён от управления и авто/мототранспорт будет отправлен на штраф стоянку.


Ньюсмейкер: Центр сертификации KazAutoCert — 2 публикации
Сайт: kazautocert.kz/sbkts/
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...