Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1098
Новости. Опубликовано 18.08.2020 16:21  Просмотров всего: 10974; сегодня: 33.

Кондитерское производство «Эссен Продакшн АГ» повторно сертифицировано

Кондитерское производство «Эссен Продакшн АГ» повторно сертифицировано

Кондитерское производство компании «Эссен Продакшн АГ» прошло повторную сертификацию на соответствие требованиям халяль.

Сертификат «Халяль» открывает возможности поставок в страны исламского мира любому производителю. Компания «Эссен Продакшн АГ» (Татарстан) уже более полутора лет поставляет свою сладкую продукцию в Ирак и намерена расширить список стран-потребителей. Сертификация производства и кондитерских изделий компании проводилась в «Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России.

Проведение сертификации в этом центре связано с тем, что МЦСиС «Халяль» – это единственная организация на территории Российской Федерации, сертификат которой признан Саудовской Аравией и одобрен Всемирной мусульманской Лигой.

Национальные стандарты, такие как халяль или кошер, становятся важным трендом на рынке продуктов питания. Мировой рынок всей – продовольственной и не продовольственной халяльной продукции оценивается специалистами на уровне 2,1 трлн долларов США. Мусульмане составляют более четверти населения планеты – это примерно 1,6 млрд человек. Среди потребителей халяльной продукции более 180 млн мусульман – жители Индонезии, 140 млн - Индии, 130 млн - Пакистана, 200 млн - на Ближнего Востока, 300 млн - в Африки.

В странах Европы и в России проживает 50 млн мусульман, однако халяль-продукцию выбирают не только мусульмане, но и люди других конфессий, справедливо считая их качественными и безопасными для здоровья. В супермаркетах Европы и Америки можно найти более 1000 наименований продукции с сертификатом «Халяль». И эта цифра ежегодно увеличивается. Рынок халяльной продукции в странах Европы оценивается в 35-45 млрд долларов.

Специалисты по внешнеэкономической деятельности компании «Эссен Продакшн АГ» отмечают, что кондитерские и сладкие полки в магазинах и супермаркетах в странах Ближнего Востока и Юго-восточной Азии в три-четыре раза шире европейских. Есть и профильные магазины сладостей. Например, один из популярнейших — дубайский Candylicious, его площадь составляет около тысячи квадратных метров. Таким образом, наличие сертификата «Халяль» позволяет проводить переговоры с дилерами о поставках продукции на огромные потребительские рынки.

Популярны халяль-продукты и на территории России, особенно в мусульманских регионах, таких как Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Дагестан. Отгрузка сертифицированной продукции компании «Эссен Продакшн АГ» в эти регионы уже осуществляется и объемы поставок постоянно возрастают.

Наталья Зенина – руководитель отдела внешнеэкономической деятельности «Эссен Продакшн АГ»:

Для компании «Эссен Продакшн АГ» знакомство с рынком продуктов исламских стран началось с участия в выставке в Дубае. В 2018 году мы приняли участие в ежегодной крупнейшей в мире выставке пищевой промышленности и производства напитков стран Персидского залива «Галфуд-2018». Ознакомление с потенциальным потребителем дало нам понимание исключительной важности, которую несет в себе на этом рынке знак соответствия требованиям ислама. Первая процедура проверки соответствия халяль проводилась в 2019 году. После чего нашим первым клиентом стал Ирак. В этом году компания второй раз сертифицировала свою кондитерскую продукцию и производство, при этом расширила список сертифицированных SKU и продлила действие сертификата до 2021 года. Сейчас мы прорабатываем вопрос поставок в другие исламские страны.

Планомерная работа, направленная на увеличение экспорта и освоение новых рынков – соответствует внешнеэкономической стратегии компании «Эссен Продакшн АГ». Также на расширение списка стран-партнеров повлиял факто увеличения объема кондитерского производства «Эссен Продакшн»: по итогам 2019 года он вырос на 30,5%.

Соблюдение нормативов халяль на производстве не потребовало дополнительных усилий строгий производственный контроль качества компании «Эссен Продакшн АГ», предъявляет к сырью и готовым продуктам самые высокие требования. Более того, компания имеет сертификат ISO 22000 – это стандарт и системы менеджмента и безопасности пищевой продукции, что полностью соответствует требованиям халяль. Это подтвердила и комиссия Международного центра сертификации. Каждый новый вид сырья, поступающий на фабрику, также проходит согласование этим центром.

Документация о наличии сертификата «Халяль» на кондитерскую продукцию предоставляется заказчику на каждую партию товара. Либо, в зависимости от требований ритейлеров, на пачки с кондитерскими изделиями могут быть наклеены стикеры со значком «халяль». Цена продукции при этом никак не изменится.


Ньюсмейкер: Эссен Продакшн АГ — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: essenkf.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос