Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1098
Новости. Опубликовано 25.05.2020 20:26  Просмотров всего: 4158; сегодня: 7.

Konica Minolta получила сертификат международного стандарта ИБ

Konica Minolta получила сертификат международного стандарта ИБ

Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия системы управления информационной безопасности международному стандарту ISO 27001. Действие сертификата распространяется на сервисы компании в области офисной и промышленной печати.

Стандарт ISO 27001 выступает в качестве основы управления информационной безопасностью для бизнеса: в нём собраны описания лучших мировых практик, а также требования по созданию, развитию и поддержке системы менеджмента. Получение сертификата подтверждает, что Konica Minolta обеспечивает высокий уровень информационной безопасности в компании.

Сертификация охватывает сервисы по управлению печатью, в том числе приложения для удалённого обслуживания клиентов (CSRC), парк печатных устройств и поддержку ИТ-инфраструктуры в главном офисе европейского подразделения компании в немецком городе Лангенхаген.

Сертификат был выдан на основе исследования, проведённого компанией KPMG. В его рамках был проведён анализ подхода Konica Minolta к обеспечению информационной безопасности во всех бизнес-процессах – от кадровой работы до взаимоотношений с клиентами.

«Информационная безопасность имеет ключевое значение для Konica Minolta. Поэтому мы применяем комплексный подход к информационной безопасности как внутри компании, так и в процессах, которые внедряются для работы наших клиентов», – объясняет Томас Кирш, директор по информационной безопасности (CISO) Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minolta разработала в общей сложности 28 политик информационной безопасности, а также целый ряд правил в сфере межотраслевых процессов. Они охватывают широкий спектр мер, которые должны строго соблюдаться сотрудниками. Многие из них касаются и физической безопасности.

«Мы наблюдаем, как всё большее количество клиентов разного масштаба из разных отраслей бизнеса осознают важность безопасного управления информацией и ищут поставщиков с проверенными стандартами безопасности, – добавляет Томас Кирш.Мы хотим поддержать наших клиентов в стремлении к безопасности – она становится всё более весомым фактором успеха для их бизнеса».

В связи с этим Konica Minolta предлагает клиентам комплексный консалтинговый сервис по обеспечению безопасности, а также широкий спектр решений, адаптированных к их системам и конкретным бизнес-требованиям.

«Наша цель – комплексное решение вопросов безопасности в компании. Мы стремимся учесть все аспекты безопаности, включая мониторинг аппаратной и программной аппаратной инфраструктуры внутри сети, парк печатных устройств и защиту периметра. – заключает Томас Кирш. – Мы применяем комплексный подход, чтобы обеспечить клиентам защиту именно той информации, которая необходима компании. Это ключевой элемент нашего предложения – и мы называем это интеллектуальным рабочим местом».

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.



Ньюсмейкер: Konica Minolta — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос