Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 1017
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.02.2020 16:41  Просмотров всего: 1515; сегодня: 7.

В России создана система сертификации продукции от заслуженных врачей

В России создана система сертификации продукции от заслуженных врачей

По инициативе Национальной ассоциации заслуженных врачей в России создана новая система добровольной сертификации продукции «Национальный продукт» и зарегистрирован знак «Национальный продукт» (свидетельство № РОСС RU.М2105.04НПР0). Знак соответствия служит для информирования приобретателей, в том числе потребителей, других заинтересованных сторон о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации «Национальный продукт».

Система появилась в ответ на запрос о снижении значительного числа фальсификата продукции на российском рынке. Она позволяет производить отбор продукции только высокого качества с наибольшей безопасностью и полезностью для здоровья граждан. Главное преимущество данной системы сертификации состоит в том, что экспертизу проводят, в том числе и представители врачебного сообщества. Для проведения независимой и объективной экспертизы продукции подготовлены лучшие и наиболее компетентные представители медицинского сообщества.

В СДС «Национальный продукт» проводится оценка соответствия объектов сертификации, принадлежащих юридическим лицам различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям. Объектами сертификации в системе являются продукты питания, средства парфюмерные и косметические, одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые текстильные изделия, обувь и кожгалантерейные изделия, электрические аппараты и приборы бытового назначения, медицинские инструменты и оборудование, игрушки, мебель.

У СДС "Национальный продукт" есть свой сайт, который знакомит производителей с процедурой прохождения сертификации. Здесь можно зарегистрировать заявку на прохождение экспертизы через систему онлайн. На сайте есть информация о лабораториях, экспертах, продукции, прошедшей сертификацию. Много другой полезной не только для производителей, но и потребителей информации.

Ассоциация с помощью внедрения собственной системы добровольной сертификации «Национальный продукт» активно содействует развитию рынка товаров для здоровья, продуктов здорового и безопасного питания. Новая система оценки качества выпускаемой продукции оказывает поддержку приобретателям, в том числе потребителям, в компетентном выборе продукции, повышает конкурентоспособность продукции на российском и международном рынках. СДС «Национальный продукт» создает условия для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.


Ньюсмейкер: Национальная ассоциация заслуженных врачей. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natspro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос