Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1006
Новости. Опубликовано 05.09.2019 03:23  Просмотров всего: 3225; сегодня: 1.

Амурский Росприроднадзор разберется с регоператором, устроившим свалку

Амурский Росприроднадзор разберется с регоператором, устроившим свалку

Управление Росприроднадзора по Амурской области возбудило административное дело и начало расследование в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Предприятие работает на территории зоны, которая называется «Кластер №5». Ведомство приняло такое решение после проверки, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Амурской области.

Ранее житель села Красноярово Мазановского района пожаловался в Народный фронт на недобросовестную работу этого предприятия. Он сообщил, что мусор, который регоператор собирает у жителей села, вывозится на земельный участок, не предназначенный для накопления ТКО. Все это привело к тому, что образовалась несанкционированная свалка, загрязняется природа.

«В действиях организации усматривается несоблюдение одного из основных принципов государственной политики в области обращения с отходами. Речь идет об охране здоровья человека, поддержании или восстановлении благоприятного состояния окружающей среды и сохранении биологического разнообразия», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Тамара Шичко.

Эксперты Народного фронта обратились в контролирующие и надзорные органы. И в официальном ответе областного управления Росприроднадзора сообщается, что в ходе проверки информация подтвердилась. Надзорный орган ведет административное расследование. А активисты ОНФ будут держать на контроле эту ситуацию.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос