Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 995
Новости. Опубликовано 27.08.2019 08:48  Просмотров всего: 2262; сегодня: 3.

iRU получила сертификат совместимости своей продукции с ОС Лотос

iRU получила сертификат совместимости своей продукции с ОС Лотос

Персональные компьютеры iRU сертифицированы на совместимость с отечественной операционной системой Лотос для рабочих станций корпоративных пользователей.

Компания iRU получила сертификат на совместимость своей продукции — персональных компьютеров — с операционной системой Лотос, российского разработчика ООО «Энстрим». По результатам тестирования, все компоненты аппаратного комплекса системных блоков iRU полностью совместимы с программным продуктом ОС Лотос для рабочих станций корпоративных пользователей.

Документ подтверждает работоспособность и корректность совместного использования софта и оборудования. Это дает возможность госструктурам и корпорациям, выбирающим компьютеры и ноутбуки на базе отечественных ОС, использовать для работы устройства iRU.

«Энстрим» является производителем ОС и входит в официальный реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. В числе заказчиков организации — бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают ОС Лотос.

Существуют четыре версии ОС Лотос: для серверов, информационных киосков, рабочих и терминальных станций. Система поддерживает разные варианты архитектур процессоров: x64, x86, MIPS, ARM. Ее пользователи получают качественный интерфейс, предсказуемое поведение системы, запуск приложений Win32, доступ к корпоративной почте, адресной книге, календарю и сетевым ресурсам.

ОС Лотос позволяет администраторам поддерживать групповые политики в домене службы каталогов Active Directory и Lotos Directory. Графическая консоль администрирования упрощает сотрудникам управление ИТ-инфраструктурой. Дополнительно разработчики предусмотрели инструменты миграции для простого перехода на ОС с ранее установленных систем. «Лотос» поддерживает популярные средства защиты информации (СЗИ) такие как SecretNet (Код Безопасности), DallasLock (Конфидент), а также средства криптографической защиты (СКЗИ) такие как КрпитоПро, Vipnet. Система полностью соответствует требованиям законодательства в области защиты информации.

О компании ООО «Энстрим»

Компания занимается разработкой системного ПО, в том числе отвечающего требованиям российского законодательства. ООО «Энстрим» является действующим членом Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и имеет собственную среду разработки в России. Все продукты компании ООО «Энстрим» включены в Реестр российского ПО и совместимы с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. Удобно и быстро устанавливаются и настраиваются, включают в себя официальную круглосуточную поддержку, обеспеченную техническими специалистами ООО «Энстрим». Основными пользователями решений «Энстрим» являются органы государственной власти, бюджетные учреждения, предприятия ОПК.

Операционная система Лотос включает четыре редакции для серверов, рабочих станций, терминальных станций, инфокиосков. Поддерживает архитектуры: x64, x86, MIPS, ARM и предлагает:

- пользователям привычный интерфейс, предсказуемое поведение системы, нативный запуск приложений Win32, работу с корпоративной почтой, адресной книгой, календарём, общими сетевыми ресурсами;

- администраторам уникальные инструменты администрирования: поддержка групповых политик как в домене Active Directory, так и в собственной реализации службы каталогов — Lotos Directory, наличие графической консоли администрирования; простые инструменты миграции с ранее установленных систем, поддержка популярных СЗИ и СКЗИ. Операционная система Лотос совместима с большинством государственных информационных систем.


Ньюсмейкер: iRU — 34 публикации
Сайт: www.iru.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос