Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 1022
Новости. Опубликовано 09.07.2019 12:42  Просмотров всего: 1721; сегодня: 8.

Утверждены виды контроля для осуществления в первоочередном порядке «регуляторной гильотины»

Утверждены виды контроля для осуществления в первоочередном порядке «регуляторной гильотины»

8 июля Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины», сообщается на сайте Кабмина.

Руководитель Аппарата Правительства Юрий Любимов прокомментировал подписанный документ: "Председатель Правительства утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины».

Вместе с тем в отношении отдельных видов контроля​ пяти органов в настоящее время ведётся дополнительная проработка – необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику, или нужны индивидуальные подходы. Это такие органы, как: ФСБ России – в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст России – в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия – в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг – в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК – в отношении объектов критической информационной инфраструктуры.

Кроме того, под вопросом пока и межведомственный блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.

Делать какие-либо выводы о том, будут ли включены данные виды контроля дополнительно в итоговый перечень, преждевременно, но согласно поручению Председателя Правительства подходы, заложенные в «гильотине», в любом случае должны применяться всеми органами без исключения, даже если они в итоге не войдут в перечень первоочередных", - сообщил руководитель Аппарата Правительства.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4793 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос