Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 1023
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 14:11  Просмотров всего: 1786; сегодня: 4.

Международная ювелирная конференция прошла в Костроме

Международная ювелирная конференция прошла в Костроме

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев принял участие в мероприятиях Международной ювелирной конференции «Современные требования регулирования ювелирной отрасли», которая прошла в Костроме в рамках ежегодного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», сообщает пресс-служба СФ.

Обсудить перспективы развития отрасли собрались руководители крупных ювелирных компаний, представители Министерства финансов РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, пробирной палаты России, ассоциации «Гильдия ювелиров России».

На повестке дня были вопросы, связанные с налогообложением, маркировкой изделий, контролем за оборотом драгметаллов, регулированием экспорта ювелирной продукции.

Николай Журавлев рассказал участникам, что в федеральных органах власти продолжается разработка важных для ювелирной отрасли законов. «Буквально на прошлой неделе группа сенаторов внесла пакет законопроектов, который стимулирует граждан инвестировать в драгоценные металлы. В частности, предлагается отменить НДС на золото в слитках и ввести систему страхования вкладов по аналогии с банковскими вкладами для «золотых» счетов».

Как отметил сенатор, законопроекты направлены на то, чтобы активизировать у населения спрос на драгметаллы в качестве альтернативы долларам в рамках дедолларизации экономики. «Еще одна инициатива — с которой вышли члены Совета Федерации — отменить подоходный налог с доходов по обезличенным металлическим счетам, чтобы повысить популярность такого вида инвестирования».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос