Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 1058
Новости. Опубликовано 15.03.2019 12:33  Просмотров всего: 9420; сегодня: 4.

Правительство Беларуси утвердило Газпромбанк Лизинг в нацпрограмме

Правительство Беларуси утвердило Газпромбанк Лизинг в нацпрограмме

Совет Министров Республики Беларусь пролонгировал на 2019-2020 гг. программу «Льготный лизинг» по компенсации части лизинговых платежей и утвердил обновленный перечень уполномоченных лизинговых компаний, в который входит Газпромбанк Лизинг.

В соответствии с национальной программой субсидирования по льготному лизингу, Республика Беларусь компенсирует Газпромбанк Лизинг до 2/3 ключевой ставки Банка России. Программа работает в случае, если российская компания приобретает в лизинг продукцию, произведенную на территории Республики Беларусь.

В 2019 году Совет Министров произвел корректировку перечня белорусских производителей (77 предприятий), которые могут экспортировать на территорию РФ товары собственного производства для поставки по программе льготного лизинга. В обновленный перечень также входит Белорусский автомобильный завод, чьи БелАЗы с этого года указаны помодельно.

«На протяжении трех последних лет мы активно работаем по всем программам льготного лизинга Минпромторга РФ и ФРП, в том числе с Министерством промышленности Республики Беларусь в части реализации национальной программы льготного лизинга. Программа зарекомендовала себя положительно и действительно интересна нашим клиентам, в том числе по экспорту БелАЗов для работы на российских угольных месторождениях. Высококачественная техника и оборудование белорусских производителей в совокупности с преимуществами лизинга, позволяет российскому покупателю снизить ежемесячные платежи за счет субсидии от Республики Беларусь, а также получить дополнительную скидку от поставщика по специальной программе», - комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 116 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Газпром (363)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос