Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1006
Товары и услуги. Опубликовано 04.03.2019 13:57  Просмотров всего: 3701; сегодня: 6.

Роспотребнадзор: в 2018 году изъято из оборота около 400 тонн мяса и мясной продукции

Роспотребнадзор: в 2018 году изъято из оборота около 400 тонн мяса и мясной продукции

Каждый третий проверенный в 2018 году объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В 2017 году реализация мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, выявлялась на каждом пятом проверенном объекте, в 2018 году такие факты стали выявляться на каждом третьем проверенном объекте, говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году из оборота было изъято около 400 тонн мяса и мясной продукции, в то время как в 2017 году - 300 тонн. При этом ежегодно до 90% от указанных объемов забракованной продукции приходится на продовольственное сырье.

Результаты проверок свидетельствуют об увеличении объема мясной продукции, поставляемой в реализацию без сопроводительных документов, в том числе ветеринарных.

Всего в 2018 году было исследовано около 150 тыс. проб мяса и продуктов его переработки на соответствие установленным требованиям. Исследование показало, что доля проб мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, "на протяжении последних лет не превышает 1%". При этом по микробиологическим показателям, например, содержанию бактерий группы кишечной палочки, в течение последних пяти лет не соответствует гигиеническим нормативам около 4% исследованных проб мясной продукции, в том числе продовольственного сырья.

По всем фактам выявляемых нарушений приняты предусмотренные законодательством меры, в том числе наложены штрафы на общую сумму свыше 146 млн рублей, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4056 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос