Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 1056
Консультации. Опубликовано 04.03.2019 10:57  Просмотров всего: 2685; сегодня: 3.

Деятельность по перевозкам людей автобусами подлежит лицензированию с 1 марта 2019 года

Деятельность по перевозкам людей автобусами подлежит лицензированию с 1 марта 2019 года

Правительство России утвердило лицензионные требования для автобусных перевозок пассажиров. В сообщении Правительства отмечается, что с 1 марта 2019 года деятельность по перевозкам пассажиров и других лиц автобусами подлежит лицензированию.

«Подписанным постановлением устанавливаются лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление перевозок пассажиров и других лиц автобусами, список документов, представляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган, лицензионные требования к лицензиату, которые он обязан выполнять при осуществлении перевозок, порядок лицензирования, критерии отнесения деятельности лицензиатов к категории риска и периодичность проведения плановых проверок в зависимости от категории риска», - сообщается на сайте Кабмина.

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автобусами будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок, позволит создать равные условия допуска к осуществлению перевозок для всех перевозчиков и внедрить риск-ориентированный подход при лицензионном контроле за перевозками пассажиров автобусами, говорится в документе.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5371 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос