Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1008
Аналитика. Опубликовано 28.02.2019 14:17  Просмотров всего: 3675; сегодня: 2.

iRU снова в пятерке лидеров по поставкам настольных ПК

iRU снова в пятерке лидеров по поставкам настольных ПК

Согласно аналитическому отчету компании IDC (четвертый квартал 2018г.).

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, по итогам четвертого квартала 2018 года в очередной раз вошла в Топ-5 лидеров по поставкам настольных ПК. Согласно аналитическому отчету IDC Russia (международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций), iRU занимает четвертое место среди ключевых брендов в сегменте десктопов.

По итогам исследования российского рынка персональных компьютеров, за четвертый квартал 2018 годa, по данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию было поставлено около 1,6 млн настольных и портативных ПК, что на 11,2% больше показателей аналогичного периода 2017 года.

Поставки настольных ПК в четвертом квартале увеличились на 0,5% относительно прошлого года и составили 537 тысяч штук. Список лидеров в сегменте десктопов: HP Inc. (1-е место), Lenovo (2-е место), Acer (3-е место), iRU (4-е место) и Dell (5-е место).

«В 2018 году наблюдался рост закупок компьютерной техники крупным, средним и малым бизнесом. Организации продолжают обновлять компьютеры, купленные пять лет назад. Интернет-продажи являются одним из драйверов роста продаж мобильных устройств в ритейле. Кроме того, на рост положительно влияют улучшенные возможности приобретения товара с использованием программы рассрочки платежа», — комментирует Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

Стоит отметить, что iRU сохраняет свои позиции в Топ-5 поставщиков настольных компьютеров почти каждый квартал на протяжении последних лет.

Более подробная информация о лидерах российского рынка ПК доступна в аналитическом отчете IDC Russia https://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/66437-2018

О проекте iRU

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией Merlion (www.merlion.com). Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

Сайт: http://www.iru.ru

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании Merlion.


Ньюсмейкер: iRU — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.iru.ru
Телефон: (495) 981-84-84
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос