Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1006
Новости. Опубликовано 22.11.2018 01:58  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

ОТР получил лицензию ФСБ на защиту конфиденциальной информации

ОТР получил лицензию ФСБ на защиту конфиденциальной информации

ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, сообщил о получении лицензии ФСБ России на осуществление деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, устанавливаемых на объектах Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ.

Лицензия выдана бессрочно в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона №99 от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановления Правительства РФ № 171 от 03.03.2012 «О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации».

ОТР успешно прошла все этапы проверки выездной комиссии Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, подтвердив экспертизу на соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям данной лицензии.

Лицензия Федеральной службы безопасности России позволяет компании работать в отрасли, которая затрагивает сведения, составляющие конфиденциальную информацию. Наличие документа означает, что компания готова к выполнению крупных и сложных заказов на стратегически важных для государства объектах информатизации.

Для ОТР работа с заказчиками из госсектора является одним из приоритетных направлений бизнеса, среди которых: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Пенсионный фонд РФ, МЧС России, МИД России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Россельхознадзор, «Столото» (ТК «Центр») и др.

Сегодня в сфере информационной безопасности (ИБ) у госзаказчиков ОТР востребованы комплексные решения, позволяющие значительно снизить вмешательство и нанесение ущерба со стороны третьих лиц, обеспечить безопасность данных и управление рисками, которые связаны с разглашением информации или влиянием на аппаратные и программные модули защиты; создание систем юридически значимого документооборота и удостоверяющих центров (УЦ); решения по вводу в эксплуатацию и сопровождению объектов информатизации, обрабатывающие конфиденциальную информацию; создание и доработка решений в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в области защиты информации.

«Локомотив» развития рынка информационной безопасности – госсектор. Федеральные программы информатизации предполагают обработку большого количества персональных данных и конфиденциальной информации, которые необходимо защищать. Госсектор предъявляет особые требования к ИБ-услугам и их поставщикам. Наша компания выполняет их в полной мере, и получение лицензии ФСБ России – очередной важный шаг в этом направлении», – отметил Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений компании ОТР.


Ньюсмейкер: ОТР — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос