Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 1021
Консультации. Опубликовано 22.10.2018 10:00  Просмотров всего: 2962; сегодня: 1.

Омская таможня информирует владельцев лицензий

Омская таможня информирует владельцев лицензий

Омская таможня информирует владельцев лицензий о возможности перераспределения количества товаров по лицензиям Минпромторга России, ранее поставленным на контроль в таможенных органах.

Владелец лицензии вправе обратиться в таможенный орган, поставивший лицензию на контроль, для перераспределения наименований и количества товаров по лицензии, в случае если таможенный пост, на котором осуществляется таможенное декларирование товаров по лицензии, утрачивает в ходе реформирования правомочия по регистрации таможенных деклараций в отношении товаров, помещаемых под таможенные процедуры экспорта и выпуска для внутреннего потребления.

Отмечаем также, что владелец лицензии имеет право обратиться в ФТС России для перераспределения количества и наименований лицензируемых товаров таможенным органом, в котором данная лицензия поставлена на контроль не по месту нахождения владельца лицензии, а также по вопросу передачи лицензии на контроль в иной таможенный орган.

Справка:

Одним из направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации является контроль соблюдения участниками ВЭД запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, к которым относится, в том числе, лицензирование таких товаров.

Разъяснения даны в отношении лицензий Минпромторга России с целью выработки единообразного подхода по реализации Положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с этой территории лицензируемых товаров (Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. № 687).


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 172 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2345)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос