Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1006
Новости. Опубликовано 29.07.2018 09:04  Просмотров всего: 122521; сегодня: 4.

Kastamonu прошла сертификацию ответственного лесопользования PEFC

Kastamonu прошла сертификацию ответственного лесопользования PEFC

Деревообрабатывающий завод Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям системы лесной сертификации PEFC. Отметим, что с момента запуска производства компания также активно сотрудничает с Лесным попечительским советом (FSC), являющимся гарантом легального происхождения используемой в производстве древесины.

PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes) – добровольное подтверждение соответствия, предоставляющее гарантии, что продукция из древесины производится из объективно сертифицированных лесов в соответствии с общеевропейскими критериями и требованиями.

Являясь ответственным лесопользователем, Kastamonu не только сама проходит экологическую сертификацию, но и на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее включаться в этот процесс.

«Kastamonu сама не занимается заготовками леса, и закупая сырьё только у сертифицированных поставщиков, стимулирует остальных проходить данную сертификацию, - говорит генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. - Благодаря этой работе сегодня лесные хозяйства Татарстана, поставляющие сырье для завода Kastamonu, имеют сертификаты FSC – они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в превосходящих лесозаготовку объемах. Вместе с тем, важным преимуществом системы PEFC Russia являются полное соответствие национальному законодательству Российской Федерации и ее международным обязательствам, направленным на рациональное использование, сохранение и восстановление лесных ресурсов».

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kastamonu.ru
E-mail: press@5k-agency.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос