Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 702
Консультации. Опубликовано 30.12.2017 22:33  Просмотров всего: 46159; сегодня: 43.

Всеволод Погодин: Оценка репутации - дело добровольное

Всеволод Погодин: Оценка репутации - дело добровольное

Всеволод Погодин, основатель системы сертификации «ЕАС Аудит»:

Все чаще госзаказчики при проведении торгов требуют у участников тендера документы, свидетельствующие о наличии необходимого опыта и репутации. Всеволод Погодин, основатель системы сертификации «ЕАС Аудит» рассказывает, как получить сертификат, чтобы компанию допустили к торгам.

Согласно ФЗ №44-ФЗ «О контрактной системе», госзаказчик, при проведении торгов, вправе требовать у участников документы о наличии необходимого опыта и деловой репутации. Обычно это сертификат опыта и соответствия деловой репутации (сертификат ОДР). Такое требование обычно связано со стремлением снизить шансы на победу нежелательных и малоизвестных компаний. Также репутационный сертификат подстраховывает заказчика тендера, если поставщик или подрядчик оказался в итоге недобросовестным.

Всего в Петербурге работает порядка 15 компаний, которые осуществляют данные проверки. Стоит данная проверка от 85 000 рублей и обычно занимает от 5 до 10 рабочих дней. Срок зависит от оперативности предоставления необходимой документации и согласования плана аудита.

После заключения договора с сертификационным центром, идет сбор исходных данных, согласование плана работ, осуществляется предварительная оценка индекса опыта и деловой репутации по данным первично заполненной анкеты. Через 5-10 рабочих дней формируется окончательный расчет индекса опыта и деловой репутации, оформляется отчет о сертификации. При положительном результате выдается сертификат, осуществляется внесение информации в реестр системы.

В ходе проверки орган по сертификации запрашивает у компании документы, подтверждающие продолжительность нахождения на рынке, финансовую отчетность за несколько лет, информацию об обеспеченности ресурсами, данные о кадровом составе, отзывы потребителей и упоминания в СМИ. Производится анализ имиджа - восприятие компании клиентами и обществом, индекс опыта и деловой репутации вычисляется на основании факторной модели с помощью сложной формулы, включающей данные об истории, средствах, кадрах, имидже и достоверности.

Немаловажно, что если есть сомнения в достоверности сведений представленных организацией, то работы по оценке деловой репутации прекращаются.

Сертификат действует 3 года, затем необходимо его подтверждать: актуализировать индекс опыта и деловой репутации путем подачи обновленных документов в центр сертификации не реже чем 1 раз в квартал.


Ньюсмейкер: EAC Audit — 12 публикаций
Сайт: eacaudit.ru
E-mail: bersenev.sergej@list.ru
Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка» Новинки мебели для ванной комнаты от производителя Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников Наука света  в сохранении музейного наследия После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

   Поделиться: