Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 542
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.12.2017 14:15  Просмотров всего: 3202; сегодня: 7.

Организация подготовки к аттестации по промбезопасности: гарантированный результат без головной боли

Организация подготовки к аттестации по промбезопасности: гарантированный результат без головной боли

На протяжении длительного времени специализация ГК “КонсалтЭнерго” – профессиональная подготовка и организация обучения персонала компаний, в том числе по направлению промышленной безопасности. Специалисты ГК “КонсалтЭнерго” имеют многолетний опыт работы в сфере проведения обучающих мероприятий. Мы имеем налаженные контакты с широким перечнем учебных заведений и за время сотрудничества провели всестороннюю оценку их сильных и слабых сторон. Но самое главное наше преимущество — в умении решать задачи клиента, исходя из его персональных запросов.

Текущие требования законодательства в сфере промышленной безопасности

В соответствии с Федеральным законом №116-ФЗ, организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна обеспечить укомплектованность штата работников ОПО в соответствии с установленными требованиями, а также допускать к работе на ОПО только лиц, которые удовлетворяют квалификационным требованиями и не имеют медицинских противопоказаний. Кроме того, организация должна обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

Статья 2 федерального закона №116-ФЗ устанавливает, что под опасными производственными объектами понимаются предприятия или их цехи, участки и площадки, а также иные производственные объекты, используемые для осуществления определенных видов деятельности. В свою очередь, опасные производственные объекты подразделяются на четыре класса опасности (I — максимальный, IV — минимальный).

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 федерального закона №116-ФЗ, работники опасного производственного объекта должны проходить аттестацию по промышленной безопасности с предварительной подготовкой в обязательном порядке.

Перечень лиц, обязанных проходить аттестацию

Согласно положениям статей 5 и 9 постановления Правительства РФ № 263 от 10.03.1999 "Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте", в перечень таких сотрудников входит руководитель организации, а также работник, ответственный за осуществление производственного контроля.

Кроме того, для опасных производственных объектов 1, 2, 3 класса опасности, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 492 от 10.06.2013 г. "Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", при получении лицензии на эксплуатацию опасного объекта требуется подавать копии документов, которые подтверждают прохождение руководителем или заместителем руководителя аттестации по промышленной безопасности.

Аттестацию по правилам ПБ должны проходить все сотрудники, на которых возложена ответственность за организацию производственного контроля. Важно помнить, что специалист, замещающий ответственного за организацию ПК, также должен пройти аттестацию по правилам промышленной безопасности.

К числу специалистов, которым необходимо проходить аттестацию по промышленной безопасности, относятся: лица, осуществляющие деятельность по строительству, эксплуатации, консервации и ликвидации ОПО, транспортированию опасных веществ, а также работы по изготовлению, монтажу, наладке, ремонту, техническому освидетельствованию, реконструкции и эксплуатации технических устройств (машин и оборудования), применяемых на ОПО; лица, разрабатывающие проектную, конструкторскую и иную документацию, связанную с эксплуатацией ОПО; лица, осуществляющие экспертизу безопасности ОПО; лица, осуществляющие предаттестационную подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности; лица, осуществляющие строительный контроль на ОПО.

Профессиональный подход к обучению — гарантированный результат

Специализация на организации обучения в сфере промышленной безопасности позволяет ГК “КонсалтЭнерго” в короткие сроки обеспечивать заказчикам получение необходимого результата. Всю подготовительную часть мы берем на себя и всегда укладываемся в минимально возможные сроки.

При этом мы полностью уверены в высоком качестве и эффективности отбираемых нами учебных программ.

Дополнительную информацию об организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности в ГК “КонсалтЭнерго” вы можете узнать на сайте компании или по телефону +7 (499) 499-53-52.


Ньюсмейкер: КонсалтЭнерго — 17 публикаций
ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионерам вернуть деньги за навязанную покупку

   Поделиться: