Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 722
Новости. Опубликовано 17.05.2013 10:47  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Компания «Спутникс», резидент инновационного центра «Сколково», получила лицензию Федерального космического агентства России на осуществление космической деятельности, а именно: на создание и модернизацию малых автоматических космических аппаратов научного и коммерческого назначения.

Бессрочная лицензия за №1749К выдана компании приказом №97 от 18 апреля 2013 г. на основании решения Федерального космического агентства и подтверждает, что компания «Спутникс» отвечает установленным требованиям и условиям.

«Получение компанией «Спутникс» лицензии на космическую деятельность свидетельствует о ее достаточной компетенции в области создания космической техники. Это важное и ответственное событие для нашей компании, также как и для нашего инвестора ИТЦ «Сканэкс» и является значительным шагом в ее развитии, который станет крепким фундаментом для нашей дальнейшей работы», — отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании «Спутникс».

Компания «Спутникс» — инновационный центр по разработке, изготовлению и наземным испытаниям перспективных элементов и систем для малых космических аппаратов. Дочерняя компания Инженерно-технологического центра «Сканэкс». В настоящее время ведется создание микроспутниковой платформы массой 10-50 кг, собираемой по принципу «Space Plug and Play Architecture», или SxPA. Принцип SxPA подразумевает возможность сборки элементов и систем космического аппарата как блоков Лего-конструктора. Минимальная масса полезной нагрузки для платформы может составлять от 2 кг, максимальная — до 15 кг. Располагая различными наборами служебных систем, датчиков, управляющих элементов, передатчиков, будет возможно из имеющихся устройств и конструктивных элементов собрать микроспутниковую платформу под разные цели. Спутникам дали имя «ТаблетСат», поскольку самый маленький очень походит на таблетку, а большой выглядит как упаковка «аскорбинки».


Компания «Спутникс» получила лицензию на космическую деятельность

Сайт: www.sputnix.ru
E-mail: press@sputnix.ru, karpenko@sputnix.ru
Телефон: +7 (495) 739-7385
Тематические сайты: Космос, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: